Щи и овощной суп ⎻ это два разных блюда, которые отличаются как составом, так и способом приготовления.
Первое отличие между щами и овощным супом заключается в основном ингредиенте. Щи ⎻ это капустный суп, в основе которого лежит квашеная или свежая капуста. Овощной суп, как следует из названия, готовится из различных овощей, таких как морковь, лук, картофель, болгарский перец и т. д.
Способ приготовления также отличается. Щи обычно делаются на основе бульона, который можно приготовить на мясе (говядина, свинина) или на овощах. Капуста тушится вместе с остальными ингредиентами до мягкости. Овощной суп, напротив, может быть готов как на основе мясного бульона, так и на воде. Овощи обычно добавляются в суп в сыром виде и варятся до приготовления.
Кроме того, щи часто имеют кислый вкус из-за наличия кислых компонентов, таких как квашеная капуста или помидоры, а овощной суп имеет более нейтральный вкус, зависящий от использованных овощей и специй.
Итак, чтобы ответить на вопрос «чем щи отличаются от овощного супа», можно сказать, что отличия заключаются в основном ингредиенте (капуста для щей и различные овощи для овощного супа) и способе приготовления (тушение капусты для щей и варка овощей для овощного супа). Также, щи обычно имеют кислый вкус, в то время как овощной суп имеет более нейтральный вкус.